Pizza Margherita



Ingredienti:

Per la pasta Per il condimento
Preparazione:
(da "La cucina napoletana" di M.G. Fasulo Rak)


Impastate la farina con un buon pizzico di sale e con il lievito di birra in un quarto di acqua tiepida, aggiungendo a poco a poco altra acqua tiepida in modo da ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano. Cospargetela di farina, ponetela in una ciotola capace, copritela con un panno e lasciatela per due ore a lievitare, fin quando non sia raddoppiata di volume. Potrete allora stenderla in una o piu' teglie unte e condirla con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro, con l'olio e col sale. Infornatela in forno caldissimo per circa 20 minuti. Cinque minuti prima del termine della cottura cospargetene la superficie di fette di mozzarella e di abbondante basilico.
Nella Margherita bianca eliminerete il pomodoro e aggiungerete un cucchiaio di parmigiano.